PRIVACY POLICY

TEXA CARe
Informativa Privacy
Con la presente informativa, ai sensi degli articoli 13 e 23 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice della Privacy”), Texa S.p.A. (di seguito: “Texa”) informa l’Utente circa le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali dell’Utente raccolti mediante l’utilizzo della App, dei Servizi e/o dei Contenuti Texa.
Nel presente documento le parole con la lettera maiuscola avranno il significato indicato nel documento “Texa CARe – Termini d’Uso” ove qui non diversamente definite.

Informazioni generali
Al momento della creazione dell’account l’Utente fornisce a Texa dati personali quali nome e cognome, numero di telefono, indirizzo e-mail.
Inoltre quando l’Utente interagisce con l’App o con il sito web www.texa.care Texa potrebbe acquisire informazioni personali mediante Cookies.
I dati personali saranno trattati da Texa e da terzi, nominati responsabili del trattamento, ai quali essi debbano essere comunicati al fine di permettere l’erogazione dei Servizi resi disponibili mediante i Contenuti Texa.
Verranno trattati:
(i) i dati personali richiesti all’Utente al momento della creazione dell’Account,
(ii) i Dati del Veicolo trasmessi dal dispositivo Texa Care all’Installatore Autorizzato ai fini dell’erogazione dei Servizi di Diagnosi;
(iii) i Dati del Veicolo trasmessi dal dispositivo Texa Care allo Smartphone dell’Utente ai fini dell’erogazione dei Servizi di Consultazione ed ulteriori dati inseriti dall’Utente nel proprio Smartphone mediante i Contenuti Texa ai fini dell’erogazione dei Servizi Accessori quali: la geolocalizzazione, tracciamento dei percorsi effettuati, velocità, giri del motore, frenate, sterzate, accelerazioni e decelarazioni anche a seguito di eventuali urti, data e orario delle rilevazioni, data di decorrenza della polizza assicurativa e relativa scadenza ai seconda dei Servizi resi disponibili da Texa mediante i Contenuti Texa.
Ulteriori dati necessari all’erogazioni da parte di Texa dei Servizi, trasmessi allo Smartphone dell’Utente dal dispositivo Texa Care o che l’Utente potrà inserire mediante i Contenuti Texa, saranno indicati nell’Informativa Privacy di volta in volta consultabili dall’Utente al momento dell’installazione degli aggiornamenti dei Contenuti Texa e resi disponibili nel sito www.texacare.com.
Informazioni di geolocalizzazione, in particolare i dati relativi alla posizione del Veicolo, saranno acquisiti da Texa esclusivamente:
(i) nel caso di attivazione, da parte dell’Utente, di servizi accessori che richiedono l’accesso ai dati di geolocalizzazione;
(ii) in caso di attivazione da parte dell’Utente del Servizio SOS in caso di evento che attivi il Servizio SOS come di seguito descritto Per consultare i termini e le condizioni di erogazione del Servizio SOS si rinvia alle Condizioni Contrattuali e Termini di Utilizzo del Servizio SOS consultabili al momento dell’attivazione del Servizio SOS o al menù Impostazioni dell’App o al link presente sul sito web www.texa.care.
I predetti dati sono gestiti e trattati in osservanza delle disposizioni contenute nel Codice della Privacy.
Mediante la creazione dell’Account l’Utente dà atto di aver attentamente letto l’Informativa Privacy e di accettare le finalità e le modalità di trattamento dei dati ivi descritte.
L’Utente può accedere, aggiornare, modificare e cancellare i Dati Utente forniti mediante la creazione di un Account. E’ onere dell’Utente mantenere aggiornati i Dati Utente forniti in modo da consentire la corretta prestazione dei Servizi.
Il mancato conferimento dei dati richiesti od il mancato assenso al loro trattamento comporterà l’impossibilità per Texa di erogare i relativi Servizi.

Titolare e luogo del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali dell’Utente è Texa S.p.a. – Sede legale: Via 1 Maggio, 9 – 31050 Monastier di Treviso – Italia.
I trattamenti connessi all’utilizzo dell’App, dei Servizi e dei Contenuti Texa hanno luogo presso lo Stabilimento e Sede Amministrativa di Texa S.p.a. Via Vallio – 31050 Monastier di Treviso – Italia.
Ai fini dell’attivazione e della prestazione dei Servizi mediante il Portale Web TEXA CARe, Texa nomina quale responsabile del trattamento dei dati, limitatamente a quei dati afferenti alla prestazione dei Servizi, l’Installatore Autorizzato associato al Prodotto TEXA CARe dell’Utente.
L’Utente prende atto ed accetta con il presente documento la designazione di Texa e dell’Installatore Autorizzato rispettivamente come titolare e responsabile del trattamento dei dati personali.
La nomina di Texa e/o dell’Installatore Autorizzato a titolare e responsabile del trattamento dei dati personali cesserà di avere efficacia in caso di intervenuta cessazione dei Servizi da parte di Texa e/o del contratto tra Utente e l’Installatore Autorizzato.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali che Texa intende effettuare ha le seguenti finalità:
(i) esecuzione degli obblighi derivanti dall’erogazione dei Servizi richiesti dall’Utente mediante la registrazione all’App e la creazione del proprio Account, ivi incluse la raccolta, la conservazione e l’elaborazione dei dati personali ai fini dell’erogazione da parte dell’Installatore Autorizzato dei Servizi tecnici ed operativi e dell’effettuazione delle comunicazioni all’Utente relative allo svolgimento dei Servizi.
(ii) adempimento di obblighi legali, contabili, fiscali, amministrativi e contrattuali connessi all’erogazione dei Servizi;
(iii) gestione dei rapporti con autorità ed enti pubblici per finalità connesse a particolari richieste, all’adempimento di obblighi di legge o a particolari procedure (es. Servizi SOS, in questo caso si precisa che eventuali dati di geolocalizzazioni saranno trasmessi e resi conoscibili da parte di Texa esclusivamente in caso di attivazione, su richiesta dell’Utente, del Servizio SOS ed in caso di accadimento di un evento che attivi il Servizi SOS);
(iv) predisposizione di un sistema di geolocalizzazione esclusivamente nei casi in cui sia stato attivato, su richiesta dell’Utente, il Servizio SOS od altri Servizi;
(v) predisposizione di iniziative collegate al rapporto contrattuale ed atte a migliorare i Servizi;
(vi) predisposizione di iniziative commerciali, promozionali, pubblicitarie e di marketing. In tali casi, la prestazione del consenso dell’Utente è facoltativa e l’eventuale rifiuto (da comunicarsi mediante opposizione nelle modalità previste dalla sezione “Diritti dell’interessato”) non comporterà conseguenze circa l’erogazione dei Servizi.
I dati dell’Utente, potranno essere trattati, una volta resi anonimi ed in forma aggregata, a fini statistici per l’analisi dell’uso dell’App e dei Servizi erogati da Texa. Non verranno trattati per tali finalità i dati relativi ai percorsi effettuati o altri dati acquisiti mediante sistemi di geolocalizzazione.

Modalità del trattamento
I dati personali dell’Utente raccolti dall’App e sul sito www.texa.care.it saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici predisposti per garantire la massima sicurezza e confidenzialità anche se potrà accadere che il trattamento dei dati raccolti avvenga con modalità manuale.
I dati personali saranno trattati nel pieno rispetto delle norme di legge, dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, non eccedenza e tutela della riservatezza dell’Utente.

Soggetti cui i dati personali possono essere comunicati
Le informazioni fornite a Texa nell’ambito dell’erogazione dei Servizi e dell’utilizzo dell’App e del sito web www.texa.care.it, possono essere comunicate ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:
1. forze di polizia, forze armate e amministrazioni pubbliche per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, in tali ipotesi, l’articolo 24 del Codice della Privacy esclude l’obbligo di acquisire il previo consenso dell’interessato;
2. società, enti o associazioni, ovvero società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell’art. 2359 c.c. limitatamente alle comunicazioni effettuate a fini di amministrazione e/o contabili;
3. imprese di assicurazione competente per la liquidazione dei sinistri;
4. società specializzate nella gestione di informazioni commerciali o relative al credito, ovvero di promozione pubblicitaria;
I dati personali raccolti e conservati nei database di Texa saranno processati dagli impiegati e/o collaboratori di Texa o da soggetti di fiducia di Texa che svolgono per conto di Texa servizi di natura tecnica di gestione od organizzativa, alcuni dei quali potrebbero essere soggetti operanti all’estero, ovvero dalle persone incaricate di processare tali dati (es. Installatore Autorizzato associato al Prodotto TEXA CARe dell’Utente); tali dati non saranno comunicati a terzi, salvo quanto sopra previsto, e, in ogni caso, nei limiti ivi indicati. Questi soggetti svolgeranno la funzione di responsabile del trattamento o di incaricato del trattamento dei dati.
I dati personali dell’Utente non saranno inoltre oggetto di diffusione, se non nei casi e nei limiti previsti dalla legge.

Prestazione del Consenso
L’Utente è libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti, ma il mancato conferimento dei dati personali può comportare l’impossibilità di erogare i Servizi.
L’acquisizione del consenso al trattamento dei dati personali è necessaria per i trattamenti sopra indicati connessi e/o necessari per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, dalla normativa comunitaria o per eseguire obblighi derivanti dal contratto di cui è parte l’Utente ai fini dell’erogazione dei Servizi,
Nel caso in cui l’Utente decida di non prestare il consenso alle operazioni di trattamento dei dati a fini commerciali e promozionali tale rifiuto non avrà conseguenza sull’erogazione dei Servizi.

Cookies – Informazioni Memorizzate Automaticamente
Con l’utilizzo dell’App e l’accesso al sito web www.texa.care.it, Texa potrebbe immagazzinare alcuni dati relativi al PC sotto forma di “cookies” finalizzati a riconoscere automaticamente il PC dell’Utente alla successiva visita. Nessun dato personale viene in proposito acquisito dal sito web. L’uso dei cookies tecnici può essere di aiuto a Texa al fine di consentire la modifica del sito web o della App perché risponda agli interessi dell’Utente ovvero al fine di permettere all’Utente di salvare la password introdotta evitando di dover ripetere la procedura ad ogni acceso al sito web o all’App. Se l’Utente non desidera ricevere cookies, l’Utente può configurare il browser internet affinché cancelli i cookies dall’hard disk del computer, li blocchi o generi un avviso tutte le volte che ne viene salvato uno. In ogni caso, non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento dell’Utente.

Informazioni relative ai Servizi Diagnosi
L’Installatore Autorizzato potrà accedere ai Dati del Veicolo necessari ai fini dell’erogazione dei Servizi Diagnosi, restando escluse le informazioni di geolocalizzazione.

Informazioni relative ai Servizi di Consultazione e dei Servizi Accessori
I Dati del Veicolo e i dati immessi dall’Utente ai fini dell’erogazione dei Servizi di Consultazione e dei Servizi Accessori, ivi incluse le informazioni di geolocalizzazione secondo le condizioni di seguito specificate, saranno trattati al fine di fornire all’Utente una profilazione del proprio stile di guida in termini di:
(i) risparmio di energia e di carburante;
(ii) sicurezza della propria guida;
(iii) tipologia di percorsi
(iv) scadenza dei pagamenti relativi al Veicolo (bollo auto, polizze assicurative ecc.)
I Dati del Veicolo ed i dati immessi dall’Utente saranno resi disponibili esclusivamente all’Utente sul proprio Smartphone mediante i Contenuti Texa fatti salvi i dati relativi all’erogazione dei Servizi di Diagnosi che saranno resi disponibili all’Installatore Autorizzato nei termini sopra indicati.
Resta inteso che ai fini della prestazione dei Servizi di Consultazione è escluso l’accesso in tempo reale ai dati di geolocalizzazione da parte di TEXA e/o dei Responsabili di volta in volta nominati.

Informazioni di geolocalizzazione
Ai fini della prestazione del Servizio SOS o di altri Servizi Accessori l’App utilizza i dati relativi alla posizione dell’Utente basati sui dati inviati dal Prodotto TEXA CARe a Texa.
Tali dati ed informazioni di geolocalizzazione ed in particolare la posizione del Veicolo, vengono trasmesse dal Prodotto TEXA CARe a Texa mediante l’App:
(i) con riferimento al Servizio SOS esclusivamente in caso di evento che attivi il Servizio SOS in conformità alle condizioni previste dai termini d’uso del Servizio SOS;
(ii) con riferimento ai Servizi Accessori esclusivamente ai fini dell’erogazione del relativo servizio consultabile dall’Utente sul proprio Smartphone mediante i Contenuti Texa.

I termini e le condizioni d’uso del Servizio SOS e dei Servizi Accessori sono consultabili al momento dell’attivazione del Servizio stesso o al menù Impostazioni dell’App o al link presente sul sito web www.texa.care. La trasmissione delle informazioni di geolocalizzazione riguardanti il Veicolo sono condizionate al funzionamento del Servizio e dunque alla corretta installazione e configurazione del Prodotto TEXA CARe ed alla sua connessione con lo Smartphone secondo i termini e le condizioni d’uso del Servizio.
Al fine di permettere la trasmissione delle informazioni di geolocalizzazione, l’Utente avrà l’obbligo di selezionare, nelle impostazioni sulla privacy dello Smartphone collegato al Prodotto TEXA CARe, l’attivazione per l’App del permesso di utilizzare i dati di localizzazione.
Il Prodotto Texa CARe non trasmetterà, mediante lo Smartphone, alcun ulteriore dato di geolocalizzazione al di fuori dei dati necessari per il funzionamento ed attivazione del Servizio.
Il trattamento dei dati di localizzazione sarà effettuato da parte di Texa esclusivamente al fine di erogare il Servizio richiesto dall’Utente. A tal proposito si informa l’Utente che ai sensi dell’art. 24 del Codice della Privacy l’acquisizione del consenso dell’Utente non è richiesta se il trattamento è necessario per adempiere – prima della conclusione del contratto – alle specifiche richieste dell’Utente.
In relazione alle finalità di trattamento dei dati personali dell’Utente, i dati verranno conservati per periodo massimo di 90 giorni.

Nomina di Responsabili esterni del Trattamento Dati
Ai fini della prestazione dei Servizi, ivi incluso del Servizio SOS, potrà rendersi necessario l’affidamento a terzi soggetti di Servizi, o parte di essi, quali gli Installatori Autorizzati e la centrale operativa incaricata da Texa ai fini della prestazione dei Servizi SOS. L’Utente prende atto che la designazione da parte di Texa di tali soggetti è condizione essenziale per l’erogazione dei Servizi e del Servizio SOS.
A tal proposito si informa l’Utente che ai sensi dell’art. 24 del Codice della Privacy, l’acquisizione del consenso dell’Utente non è richiesta se il trattamento è necessario per adempiere alle specifiche richieste dell’Utente.


Diritti dell’interessato
L’Utente può rivolgersi in qualsiasi momento a Texa ed ai responsabili del trattamento presso la sede di Texa S.p.a. e/o all’Installatore Autorizzato al quale è associato il Prodotto TEXA CARe dell’Utente per far valere i propri diritti così come previsti dall’articolo 7 del Codice della Privacy. In particolare l’Utente ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardino, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile, di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità del trattamento, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, in tutto o in parte al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento ai fini di invio del materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Tali diritti possono essere esercitati facendone richiesta all’indirizzo dedicato privacy@texa.it.

Domande e commenti
Texa si impegna a rispondere a qualunque ragionevole richiesta relativa alla revisione dei dati personali e a correggere, emendare o cancellare eventuali inesattezze, Qualora l’Utente abbia delle domande o dei commenti da sottoporre in merito alla politica di privacy di Texa potrà inviare un’e-mail all’indirizzo dedicato privacy@texa.it.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
   Maggiori informazioni